state
Вернуться к обычному виду

Не выше трех

25.12.2017

Высоту жилых домов на дачных участках ограничат тремя этажами и двадцатью метрами.

Правительство РФ рассмотрит законопроекты, регулирующие самовольное строительство и устанавливающие единые требования к параметрам и строительству индивидуального жилья.

Согласно поправкам, подготовленным Минстроем, объект индивидуального жилищного строительства определен как отдельно стоящий жилой дом с количеством  надземных этажей не более чем три, высотой не более 20 метров и не состоящий из квартир или блок-секций. Аналогичные предельные параметры распространяются на жилые и садовые дома на садовых земельных участках.

В случае строительства объекта ИЖС или садового дома площадью до 500 кв. метров предусматривается направление уведомления в органы местного самоуправления о планируемом строительстве объекта и, в последующем, - о завершении его строительства. Относительно объектов площадью более 500 кв. метров предусматривается необходимость разработки проектной документации и проведения ее экспертизы. Таким образом, желающих построить себе особняк площадью более 500 квадратных метров обяжут пройти все процедуры и экспертизы, предусмотренные для больших объектов капитального строительства.

Дата изменения: 25.12.2017 09:27:34
Количество показов: 2363

Возврат к списку