state
Вернуться к обычному виду

Осторожно тонкий лёд!!!!

Осторожно тонкий лёд!!!! 12.12.2017

Зимняя рыбалка в Каракулинском районе - один из самых популярных видов отдыха. Однако, ещё не было года, чтобы на водоемах обошлось без происшествий. До сих пор на территории Удмуртии сохраняются нестабильные температуры наружного воздуха, в отдельных регионах случаются перепады от резкого похолодания до плюсовых отметок. Пребывание на зимнем водоёме или рядом с ним требует осторожности.

Всем, кто решил выйти на лед, ещё на берегу надо потратить пару минут на изучение замерзшего водоёма. Если после удара палкой на льду появляется вода, нужно немедленно идти назад. Шаги надо делать, не отрывая подошвы ото льда. И, уж, ни в коем случае не следует проверять прочность льда ударом ноги.

Инспекторы ГИМС МЧС России напоминают, выезд на лёд на автотранспорте всегда опасен!

10-15 минут пребывания в ледяной воде опасны для жизни.

Спиртным не злоупотреблять. В нетрезвом состоянии любители подледного лова зачастую обмораживаются или, наоборот, получают ожоги от костра в рыбацких палатках.

У обрывистых берегов, рядом с зарослями и под снежными сугробами лед остаётся тонким долгое время. Торчащие изо льда коряги и деревья тоже сигнал опасности.

Не следует пробивать рядом много лунок, не собирайтесь большими группами в одном месте.

Не ловите рыбу у промоин, какой бы замечательный клев там не был.

Всегда имейте под рукой прочную веревку длиной 12 – 15 метров. Надевайте спасательный жилет.

Услышав треск, немедленно возвращайтесь. Только без паники и без резких движений! Лягте на лёд и по-пластунски по своим следам ползите к берегу. Это самый безопасный путь. 

Единый телефон спасения – «01» или с мобильного телефона «101», «011» «112».

Старший государственный инспектор ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Удмуртской Республике» Марамыгин А.В

Дата изменения: 12.12.2017 11:11:12
Количество показов: 2596

Возврат к списку